В Туле полицейские три месяца отказывались вскрывать квартиру с разлагающимся трупом
В Туле полицейские три месяца отказывались вскрывать квартиру с разлагающимся трупом
5 мая 2017, 14:19
2216 просмотров

Жители одного из домов квартала Малые Гончары в Туле три месяца требовали от полицейских вскрыть дверь квартиры, где разлагался труп их соседа, сообщает Myslo.

Супруги Ореховы, квартира которых граничит санузлами с той, где разлагался труп, рассказали изданию, что в последний раз видели своего соседа Николая живым в январе, потом он пропал, а в начале февраля в квартире Ореховых появился неприятный запах.

Тогда пенсионеры вызвали полицейских, но те сказали, что не чувствуют странного запаха и не будут открывать дверь. Со времененм запах усиливался, а полицейские все не находили оснований для вскрытия.

«Он приехал, понюхал, сказал, что ничем не пахнет! Мы очень возмутились! Такое впечатление, будто нам заняться нечем, как вызывать полицию то и дело и врать про трупный запах! А нам уже дышать было буквально нечем в своих квартирах. Муж заклеил все вытяжные отверстия в санузле, а оттуда уже поползли тараканы и прочая нечисть», — вспоминает Раиса Орехова.

Причины, по словам местных жителей, каждый раз были разные: иногда полицейские ссылались на то, что нет заявления о пропаже, или спрашивали, кто будет платить за вызов, если в квартире ничего не обнаружат.

Когда запах стал совсем невыносимым, 1 мая жильцы дома пообещали звонить в полицию каждый раз до тех пор, пока квартиру не вскроют. В квартире обнаружился полуразложившийся труп. Также выяснилось, что все это время на кухне горела газовая горелка.

Издание Myslo обратилось в МВД с просьбой проверить действия полицейских, отказывавшихся вскрывать квартиру. «В случае, если будут выявлены нарушения со стороны работников полиции, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заверил глава пресс-службы управления ведомства по Тульской области Андрей Ярцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей