В Госдуму внесли законопроект о запрете писать об «условиях и обстоятельствах» [Роскомнадзоров]
В Госдуму внесли законопроект о запрете писать об «условиях и обстоятельствах» [Роскомнадзоров]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2017, 12:15
785

Парламент Удмуртии внес в Госдуму законопроект, предполагающий новые ограничения для средств массовой информации при сообщениях о [Роскомнадзоров].

На момент публикации заметки текст законопроекта на сайте Думы недоступен, но, как утверждает ТАСС, депутаты предложили запретить распространение «информации о способах совершения [Роскомнадзора], условиях и обстоятельствах совершенного [Роскомнадзора], а также прямых или косвенных призывов к совершению [Роскомнадзора]».

Запрет, как предполагает законодательная инициатива, также должен распространятся на блогеров.

В пояснительной записке приводится якобы существующий запрет на освещение [Роскомнадзоров] в Австрии, из-за которого в 1987 году число [Роскомнадзоров] в метро за месяц сократилось в три раза.

В законе «Об информации» говорится, что запрещено распространять «информацию о способах совершения [Роскомнадзора], а также призывы к совершению [Роскомнадзора]».

Роспотребнадзор в 2016 году публиковал «рекомендации» для средств массовой информации к освещению данных о [Роскомнадзорах]». В Роскомнадзоре подчеркивали, что считают допустимым «нейтральные» формулировки способов [Роскомнадзора].

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей