В Воронеже оппозиционного активиста оправдали по делу о нападении на провластного на митинге 26 марта
В Воронеже оппозиционного активиста оправдали по делу о нападении на провластного на митинге 26 марта
5 мая 2017, 10:16
360 просмотров

Судья Центрального районного суда Воронежа Елена Сахарова закрыла административное дело в отношении оппозиционного активиста Александра Болдырева, обвинявшегося в нападении на провластного активиста Александра Каминского 26 марта. Об этом изданию «В курсе» сообщил правозащитник Илья Сиволдаев.

«Александр Каминский обвинял Александра Болдырева в том, что он якобы избил его во время антикоррупционного митинга Алексея Навального 26 марта. Каминского положили в больницу, где, по его словам, врачи нашли у него сотрясение мозга. Во время рассмотрения административного дела судья не обнаружила доказательств травмы. Мы подробно исследовали видеозаписи. На них было отчетливо видно, что Болдырев не бил Каминского», — рассказал юрист.

По его словам, на видео видно, что Каминский пытался сорвать оппозиционный митинг 26 марта, но «несколько человек пресекли его поведение».

«Когда его забрала полиция, то на кадрах мы увидели, как он сопротивлялся стражам порядка. За такое поведение в Москве его отправили бы в изолятор на 15 суток», — заключил он. Не уточняется статья, по которой рассматривалось дело.

Как утверждает Сиволдаев, судья решила, что полицейские действовали неоперативно, управление МВД и мэрия получат представления о недопустимости нарушений.

О заявлении Каминского в полицию «В курсе» писало 27 марта, на следующий день после митинга, в котором участвовали до полутора тысяч человек.

«Вчера я вышел на площадь к «Пролетарию» и увидел, как участники митинга отбирают плакаты у девушки. Я попытался ее защитить. Меня скрутили, оттащили в сторону и избили. На меня напали неслучайно. Нелегальные торговцы водкой, мы разоблачили их в Острогожском районе, финансируют оппозицию, которая проводила митинг. Они и дали задание его участникам меня избить», — утверждал он.

Массовые акции 26 марта прошли в десятках городов России, их инициировал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционеры призвали участников акций выйти на улицы, требуя ответов от властей на данные, изложенные в фильме "Он вам не Димон" о премьер-министре Дмитрии Медведеве и его имуществе.

Все материалы
Ещё 25 статей