В Чувашии на активиста составили административный протокол за видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ»
В Чувашии на активиста составили административный протокол за видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ»
13 мая 2017, 0:07
1319 просмотров

В Чебоксарах на активиста «Открытой России» Семена Кочкина составили протокол об административном правонарушении за репост в соцсети «ВКонтакте» видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ». Кочкин опубликовал протокол в твиттере.

Активиста обвиняют в правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Кочкину грозит штраф на сумму до двух тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

В составленном 12 мая протоколе сказано, что еще 4 апреля на странице Кочкина были обнаружены «изображения, направленные на публичное демонстрирование символики террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта"), деятельность которой на территории России запрещена». Сам Кочкин в протоколе написал, что не публиковал запрещенную символику.

Поводом для административного дела стала фрагмент американского шоу Last Week Tonight With John Oliver, в котором рассказывалось о трех жительницах Чечни, обещавших приехать к боевикам в качестве невест и просивших деньги на дорогу, оставляя потом эти средства себе и блокируя свои аккаунты. В сюжете были кадры с символикой группировки. При этом видео Кочкин перепостил со страницы «Андрей Бочаров/The Daily Show».

Московский районный суд собирался рассмотреть дело сегодня, однако затем судья решил перенести заседание.

Ранее активиста оштрафовали за неповиновение полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) на протестной акции 26 марта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей