CNN: северокорейская баллистическая ракета упала в море в 97 километрах от Владивостока
CNN: северокорейская баллистическая ракета упала в море в 97 километрах от Владивостока
14 мая 2017, 10:27
1137 просмотров

Баллистическая ракета, выпущенная из северо-западной части КНДР, упала в море примерно в 97 километрах (60 милях) к югу от Владивостока, приводит CNN данные чиновника, который имеет доступ к расчетам американских военных.

В заявлении Белого дома по поводу ракетного запуска говорится, что ракета упала «ближе к России, чем к Японии». Президент США Дональд Трамп считает, что Россия «не может быть обрадована» происходящим.

По предварительным данным южнокорейских военных, запуск был произведен на рассвете из района Кусон.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков переадресовал вопрос о ракетном запуске в Минобороны. В ведомстве позже сообщили, что системы предупреждения о ракетном нападении обнаружили пуск баллистической ракеты с территории КНДР, который произошел примерно в 23:30 13 мая по московскому времени. «Никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

«Интерфакс» приводит другую цитату из сообщения Минобороны о том, что «баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полета до падения в центральной части Японского моря (около 500 км от территории России)».

Обновлено 11:28 Добавлен комментарий Минобороны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей