Порошенко рассказал о разговоре с Путиным, после которого Роману Сущенко разрешили встретиться с семьей
Порошенко рассказал о разговоре с Путиным, после которого Роману Сущенко разрешили встретиться с семьей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2017, 18:16

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о разговоре с президентом Владимиром Путиным, который был посвящен судьбе «заложников» и в частности украинца Романа Сущенко, арестованного по делу о шпионаже, передает РИА «Новости».

«Мой последний телефонный разговор с Путиным касался только заложников. В том числе мы обсудили мою просьбу немедленно освободить Сущенко из российской тюрьмы. Следствием этих переговоров была организация встречи Романа в тюрьме с семьей», — сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье.

Украинский президент не уточнил, когда состоялся этот разговор.

В конце апреля газета «Коммерсант» писала о «тайном» телефонном разговоре между Путиным и Порошенко о ситуации в Донбассе. По данным издания, украинские власти якобы не хотели публично признавать факт проведения разговора.

О задержании Романа Сущенко в России стало известно 3 октября прошлого года. В ФСБ сообщили, что его задержали «при проведении шпионской акции» как «кадрового сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины». В этот же день ФСБ возбудила уголовное дело по статье 276 УК (шпионаж).

До задержания Сущенко работал корреспондентом агентства «Укринформ» в Париже. По официальной версии министерства иностранных дел Украины, Сущенко приехал в Россию к близким родственникам. 22 ноября 2016 года Служба безопасности Украины объявила, что он внесен в списки на «обмен заложниками».

Ещё 25 статей