Охранники челябинского супермаркета избили инвалида, заподозрив его в краже
Охранники челябинского супермаркета избили инвалида, заподозрив его в краже
15 мая 2017, 18:23
1612 просмотров

Жителя Челябинской области Елизара Кудымова, который проходит в Челябинске реабилитацию после удаления легкого, избили охранники супермаркета, заподозрившие его в воровстве, передает Znak.com.

По словам Кудымова, инцидент произошел в супермаркете «Проспект» в ТЦ «Башня».

«Я хотел купить кассету для бритья, спросил у кассира, сколько она стоит, но цена меня не устроила, и я вернулся в зал, чтобы повесить ее на место», — рассказал он.

После этого Кудымова догнал охранник и потребовал вывернуть карманы.

«Я сказал, что пусть вызывает полицию и они обыскивают. Но вместо этого меня утащили в подсобку, где избили и вытолкали на улицу. Когда я пришел в себя, то обнаружил пропажу кошелька, в котором были 2000 рублей», — добавил потерпевший.

В самом начале конфликта Кудымов записывал все на камеру мобильного телефона. После происшествия он вызвал полицию. Полицейские оформили на месте протокол и отпусти мужчину. Он зафиксировал побои в центре судмедэкспертизы и, не дождавшись вызова в полицию, обратился в прокуратуру.

«Меня возмутило такое поведение охраны, ведь меня вели в подсобку не для того, чтобы обыскать. На записи видно, что меня просто бьют и никто не обыскивает. Также на записи слышно, как один из охранников говорит: сейчас уведем тебя от камер, и ты узнаешь», — сказал он.

Как отмечает «АиФ Челябинск», 41-летний потерпевший является инвалидом второй группы. Кудымов рассказал изданию, что пытался сообщить охранникам о своей инвалидности и реабилитации после двух операций по удалению легкого и четырех ребер, но они его не слушали.

«Когда от сильных ударов у меня пошла кровь носом и я в полусознании упал на пол, они меня обыскали, ничего при мне из магазинного товара не нашли, полили меня водой, привели в чувство и выволокли из магазина на улицу через задний вход в ТЦ, где и бросили», — приводит издание слова потерпевшего.

Кудымов сообщил о действиях охранников в полицию, прокуратуру и Следственный комитет. Инцидент произошел около месяца назад, но он не получил никаких ответов на свои заявления.

В УМВД России по Челябинску Znak.com сообщили, что по заявлению сейчас ведется проверка, но уголовное дело пока не возбуждено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей