Читинец представился сотрудником СОБРа и изнасиловал несовершеннолетнюю
Читинец представился сотрудником СОБРа и изнасиловал несовершеннолетнюю
15 мая 2017, 12:40
740 просмотров

Ингодинский районный суд Читы приговорил к 11 годам колонии 38-летнего местного жителя, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, притворившись отрудником правоохранительных органов, передает «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.

Согласно сообщению, суд установил, что 18 сентября 2015 года преступник увидел на одной из улиц Читы незнакомых ему несовершеннолетних девушек. Сначала он представился им работником санэпидемстанции, а потом — сотрудником правоохранительных органов. Мужчина попросил девушек показать ему дорогу к Первому микрорайону, и те согласились его проводить.

В прокуратуре добавили, что по дороге он рассказывал девушкам, что ранее служил в Чечне, а в настоящее время работает в СОБРе. В Читу, по его словам, он приехал в командировку. Он также утверждал, что убегает от кого-то, и этот «кто-то» сейчас следит за ними, а если поймает, то убьет.

По данным пресс-службы, по пути мужчина и девушки встретили несколько граждан без определенного места жительства. Осужденный показал встречным какой-то документ и заставил их раздеться по пояс, после чего осмотрел. Девушкам он сказал, что они будут понятыми при досмотре, после чего они еще больше поверили в то, что он сотрудник правоохранительных органов.

Мужчина вел несовершеннолетних по безлюдным местам. Он объяснил это тем, что так их никто не увидит и можно будет легко уйти от преследования. Выбрав подходящее для совершения преступления место, он отправил одну из девушек понаблюдать за обстановкой. Когда она ушла, он напал на ее подругу.

В прокуратуре сообщили, что преступник пригрозил потерпевшей убийством и совершили в отношении нее действия сексуального характера. Сам он отрицал свою вину, но обвинение доказало его причастность к преступлению. Суд учел, что ранее мужчина был судим за совершение такого же преступления.

Мужчину приговорили к 11 годам колонии особого режима. Приговор еще не вступил в силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей