Бурятский депутат спешил на День Победы и наехал на сотрудника ДПС
Бурятский депутат спешил на День Победы и наехал на сотрудника ДПС
15 мая 2017, 16:17
214 просмотров

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала республики Сергея Мезенина, который наехал на сотрудника ДПС, торопившись на празднование Дня Победы в Улан-Удэ, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 9 мая из-за празднования Дня Победы было перекрыто движение автотранспорта на участке улицы Борсоева по направлению в сторону площади Советов. На участке находились сотрудники ДПС. Около 10 часов к этому участку на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 подъехал депутат Мезенин. Он потребовал пропустить его через заграждение на перекрытую проезжую часть. Сотрудник ДПС не позволил ему проехать и встал перед автомобилем, перекрыв ему путь. Депутат, игнорируя запрет, продолжил движение и наехал на полицейского.

В объяснении Мезенин указал, что спешил выехать из города, чтобы успеть на митинг в Прибайкальском районе, и поэтому выбрал путь через улицу Борсоева. СК отмечает, что по данным дорожных служб, проезд к выездной дороге был открыт по другим улицам Улан-Удэ – через поселок Стеклозавод.

В отношении депутата возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие устанавливает подробности происшествия и собирает необходимые доказательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей