Челябинская прокуратура потребовала закрыть частный хоспис из-за жалоб соседей на крики
Челябинская прокуратура потребовала закрыть частный хоспис из-за жалоб соседей на крики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2017, 12:04

Прокуратура Ленинского района Челябинска потребовала закрыть частный хоспис, работавший в одном из домов города. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Наталью Леготину.

Прокурорская проверка проходила по обращению жильцов дома, которым мешали крики и подъезжающие катафалки. Издание писало, что большинство жильцов подъезда узнали о хосписе только со слов соседки, которая собирала подписи за его закрытие.

«Жильцов беспокоило, что в подъезде осуществляет деятельность некое юрлицо, постоянно доносились крики, ночью подъезжала скорая помощь. Данная деятельность по уходу за больными — это не хоспис, она не регламентирована и разрешена, но юрлицо осуществляет деятельность в жилой квартире, а ведение предпринимательской деятельности в жилом помещении запрещено», — объяснила Леготина.

Директор компании Сергей Крылов рассказал изданию, что в квартире, где находились тяжелобольные, уже нет пациентов.

«В наших стенах оказывается только санитарная помощь и кормление. Медикаментозные специализированные процедуры мы не оказываем, капельницы и уколы не ставим – не имеем права этого делать», — рассказал он.

Ещё 25 статей