В Свердловской области три подростка разгромили кладбище в поисках конфет
В Свердловской области три подростка разгромили кладбище в поисках конфет
15 мая 2017, 16:37
252 просмотра

В деревне Прищаново Свердловсекой области три подростка устроили погром на кладбище в поисках конфет, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя областного ГУ МВД Валерия Горелых.

По данным агентства, ранее полиция начала проверку сообщений о том, что неизвестные разгромили кладбище и разрушили более 100 надгробий.

Горелых рассказал, что полицейским удалось установить подозреваемых. Ими оказались трое несовершеннолетних юношей 2006 и 2004 годов рождения. Один из них учится в Каменской общеобразовательной школе, второй — в школе-интернате №9, третий — в специальной коррекционной школе-интернате.

«На погост они пришли, чтобы набрать сладостей, однако, не обнаружив конфет, разозлились и стали ломать надгробия», — сказал представитель МВД.

По словам Горелых, после повреждения могил полиция города Богданович возбудила дело по статье 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства происшествия, после чего подросткам будет определена мера наказания.

Горелых отметил, что в отношении родителей будет возбуждено административное делопроизводство за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, представители тех, чьи памятники были повреждены, имеют право обратиться в суд для компенсации материального ущерба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей