В Петербурге начали сносить теннисный центр, хотя внутри были люди
В Петербурге начали сносить теннисный центр, хотя внутри были люди
15 мая 2017, 13:00
804 просмотра

Петербургский Центр повышения эффективности использования госимущества начал сносить теннисный центр на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителя компании «Спортивный мир» Романа Курбатова, которая арендует участок.

В центре, помимо взрослых, постоянно занимаются 400 детей. Он рассказал, что рабочие приехали на место в полдевятого утра.

«Ломать начали сооружение, в котором в тот момент находились люди. Заявку на снос нам не показали. Пришлось вызывать полицию», — отметил он.

Власти Петербурга решили расторгнуть договор со «Спортивным миром» для реконструкции острова к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Под снос также пойдут клуб «Воздух», ресторан «Мед» и недострой.

Как отмечает «Фонтанка», в настоящее время договор аренды со «Спортивным миром» не расторгли, вопрос находится на рассмотрении Арбитражного суда.

«В дальнейшем участок планируется использовать для развития детско-юношеского спорта: в летний сезон для организации учебно-тренировочных занятий по теннису, а в зимний сезон — для заливки катка и организации массового катания населения», — рассказали в администрации Петербурга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей