Суд оштрафовал двоих организаторов антикоррупционной акции 26 марта в Твери
Суд оштрафовал двоих организаторов антикоррупционной акции 26 марта в Твери
15 мая 2017, 16:28
107 просмотров

Центральный районный суд Твери признал несанкционированной акцию 26 марта и оштрафовал на 10 тысяч рублей ее организаторов Андрея Прокудина и Артура Баврина за нарушение установленного порядка организации митинга (статья 20.2 КоАП). Об этом сообщается на сайте суда.

Барвина и Прокудина задержали 28 марта. Активистов сразу доставили в суд, но позднее отпустили, так как решили перенести рассмотрение дел.

Антикоррупционная акция 26 марта прошла в Твери на площади Славы и собрал околоо 300 человек. Организаторы митинга подали заявку на проведение мероприятия, однако городские власти отклонили ее из-за митинга экологов, проводившегося в этот день.

26 марта в десятках городов прошли митинги, которые инициировал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Активисты требовали от властей реакции на данные из расследования ФБК «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве и его имуществе. Во время акции протеста в Москве полицейские задержали не менее 1300 человек. Некоторые из участников были избиты сотрудниками полиции и оказались в больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей