Минкомсвязи и «Единая Россия» согласились с бессмысленностью блокировок в интернете
Минкомсвязи и «Единая Россия» согласились с бессмысленностью блокировок в интернете
16 мая 2017, 12:33
3032 просмотра

Решение украинских властей о блокировке российских интернет-ресурсов воспитает в пользователях «правовой нигилизм» и подтолкнет их к использованию программных средств для обхода блокировок, сказал в беседе с RNS заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Мы уверены в том, что в ближайшее время сотни тысяч, а может быть, и миллионы украинских пользователей интернета значительно повысят свою компьютерную грамотность, освоив пути обхода блокировки запрещенных сайтов», — сказал Волин. Он отметил, что попытки заблокировать «популярные массовые продукты» приведут к «быстрому освоению программ, позволяющих обойти блокировку, скачиванию аномайзеров и VPN и воспитанию правового нигилизма».

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко в беседе с ТАСС сказал, что «в интернете действовать запретами глупо и нерационально, люди так или иначе найдут способы их обойти».

По данным проекта «Роскомсвобода», за все время действия закона о блокировке интернет-ресурсов в России были заблокированы более 5,5 миллиона сайтов.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассников», принадлежащих Mail.ru Group, а также «Яндекса».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей