Власти САО Москвы заказали соцопросы граждан у компании победительницы «Битвы экстрасенсов»
Власти САО Москвы заказали соцопросы граждан у компании победительницы «Битвы экстрасенсов»
16 мая 2017, 18:11
9862 просмотра

Префектура Северного административного округа Москвы заказала социологическое исследование и консультацию для местных властей у компании, одной из владельцев которой является победительница шоу «Битва Экстрасенсов» Фатима Хадуева, на ТНТ. Об этом в твиттере написал журналист Алексей Ковалев.

Сумма контракта с ООО «Центр продюсирования инноваций», совладельцем которого является Хадуева, составляет 8,7 млн рублей. Он предполагает «проведение общественно-политических исследований по изучению мнений граждан» о качестве работы исполнительной власти. Согласно документации, планируется опрашивать «не менее 1 тыс. человек ежемесячно, общий объем выборки — 10 тыс. респондентов».

О конкурсе на социологические исследования сообщил «Коммерсант». В частности, власти интересуются картой «проблемных точек» в районах и хотят узнать о деятельности инициативных граждан. Издание отмечает, что эксперты связывают это с подготовкой к будущим выборам муниципальных депутатов и мэра. В мэрии информацию о закупках не прокомментировали.

Префектура САО потратит из столичного бюджета по меньшей мере 25,5 млн рублей на «консультативное сопровождение» исполнительных властей округа.

Власти округа заключили еще два контракта стоимостью 8,5 млн рублей. Компании будут составлять рекомендации по «повышению качества и результативности коммуникационного диалога исполнительной власти с населением» и прогнозировать угрозы «негативных сценариев развития социальных ситуаций вследствие реализации градостроительных проектов». Кроме того, контракт предполагает анализ публикаций в интернете и соцсетях, чтобы проследить за отношением жителей к властям, а также влияние на информационное поле в округе.

Префектура Северо-Западного админстративного округа заказала комплексный анализ блогосферы и новостных публикаций на 7,9 млн рублей, мониторинг тенденции формирования общественного мнения жителей СЗАО за 4,3 млн рублей, а также экспертно-консультационное и информационно-аналитическое сопровождение органов власти за 6,5 млн рублей.

Администрация Северо-Восточного административного округа заказала за 5,2 млн рублей исследование, в котором жители оценят эффективность деятельности органов власти. Власти также заказали опрос за 8,2 млн рублей, чтобы оценить социально-экономическую ситуацию в округе, а также выяснить социальные настроения жителей.

Префектура Центрального административного округа потратила на консультации для властей и опросы местных жителей 27 млн рублей. В Западном административном округе власти попросили «оценить уровень социального самочувствия жителей района, выявить характеристики и специфику проблемного поля, лидеров общественного мнения в каждом районе, составить "проблемные" карты по ним, описать возможные модели поведения групп общественной активности». На это они выделили 40 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей