В Петербурге активиста «Другой России» оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию «Караул устал» в Смольном
В Петербурге активиста «Другой России» оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию «Караул устал» в Смольном
16 мая 2017, 20:58
390 просмотров

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал на 150 тысяч рублей активиста «Другой России» Александра Кулакова, признав его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия, не содержащее признаки уголовного деяния).

Как сообщается в паблике «Другой России», протокол был составлен на Кулакова за участие в акции, которая прошла в актовом зале Смольного, где располагается здание правительства Петербурга, 15 апреля. Тогда несколько активистов вошли в Смольный в составе экскурсионной группы туристов, а Кулаков взобрался на трибуну и прочитал с нее заявление против «олигархического неравенства» и «массовика-затейника» Алексея Навального. Остальные другороссы растянули транспарант с надписью «Караул устал».

После этого участники акции были задержаны сотрудниками ФСО. Акция была проведена в 100-летний юбилей возвращения Владимира Ленина в Россию, который приехал в Петроград 16 апреля 2017 года.

Ранее Кулаков привлекался к административной ответственности за акцию, проведенную в ноябре 2016 года, когда другороссы закидали костями и дымовыми шашками консульство Украины в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей