Суд оштрафовал жителя Ухты за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта
Суд оштрафовал жителя Ухты за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2017, 21:14

Суд в Ухте оштрафовал одного из участников антикоррупционной акции 26 марта Сергея Дюрягина на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщает «7x7».

Дюрягина обвинили в том, что на несанкционированной акции он держал в руках плакат «Сами вы держитесь!». Полицейские, по их словам, попросили его опустить плакат и предложили отправиться в отделение. Сам Дюрягин рассказал, что сержант полиции подошел к нему на пикете и попросил пройти с ним: «Сказал, что мой плакат не согласован с администрацией, наверное, он имел в виду пикет».

Один из организаторов массового пикета Оксана Харинова рассказала, что подавала в администрацию несколько заявок на митинг, но каждый раз ей отказывали. Тогда она решила организовать пикет, не согласовав его с властями. По словам Хариновой, к ней как к организатору никто из полиции с просьбой прекратить мероприятие не обращался. «Они [полицейские] просто кричали в толпу: «Расходимся, расходимся!», — рассказала свидетель. На вопрос судьи, зачем нужны были плакаты, Оксана Харинова ответила: чтобы выразить свое мнение.

Ухтинский городской суд оштрафовал Дюрягина на пять тысяч рублей. Заседания по делу Андрея Мельхова, Владимира Солдатова и Алексея Моданова отложены на 19 мая.

Ещё 25 статей