Суд оштрафовал жителя Ухты за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта
Суд оштрафовал жителя Ухты за плакат «Сами вы держитесь!» на пикете 26 марта
17 мая 2017, 21:14
1332 просмотра

Суд в Ухте оштрафовал одного из участников антикоррупционной акции 26 марта Сергея Дюрягина на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщает «7x7».

Дюрягина обвинили в том, что на несанкционированной акции он держал в руках плакат «Сами вы держитесь!». Полицейские, по их словам, попросили его опустить плакат и предложили отправиться в отделение. Сам Дюрягин рассказал, что сержант полиции подошел к нему на пикете и попросил пройти с ним: «Сказал, что мой плакат не согласован с администрацией, наверное, он имел в виду пикет».

Один из организаторов массового пикета Оксана Харинова рассказала, что подавала в администрацию несколько заявок на митинг, но каждый раз ей отказывали. Тогда она решила организовать пикет, не согласовав его с властями. По словам Хариновой, к ней как к организатору никто из полиции с просьбой прекратить мероприятие не обращался. «Они [полицейские] просто кричали в толпу: «Расходимся, расходимся!», — рассказала свидетель. На вопрос судьи, зачем нужны были плакаты, Оксана Харинова ответила: чтобы выразить свое мнение.

Ухтинский городской суд оштрафовал Дюрягина на пять тысяч рублей. Заседания по делу Андрея Мельхова, Владимира Солдатова и Алексея Моданова отложены на 19 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей