ФАС заподозрила микрофинансовую организацию в оскорблении чувств верующих за «Отче наш» в рекламе
ФАС заподозрила микрофинансовую организацию в оскорблении чувств верующих за «Отче наш» в рекламе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2017, 10:11

Федеральная антимонопольная служба завела дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении компании «Легкие деньги» за использование христианских символов в рекламе, сообщает управления ведомства по Челябинской области.

Фото: ФАС

«В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа», — пишет ведомство, предполагая, что использование этих символов «может являться оскорбительным для чувств верующих».

Отмечается, что такую позицию поддержали 17 из 19 участников Экспертного совета при УФАС и 270 из 660 участников опроса на сайте. ФАС периодически проводит опросы на сайте, к примеру, 15 мая читателей попросили определить, оскорбительна ли реклама комплекса стоматологических услуг под лозунгом «Победа начинается с улыбки», на которой изображена георгиевская лента.

ФАС указывает на закон «О рекламе», в котором указывается недопустимость использования религиозных символов. Рассмотрение дела назначено на 13 июня.

Ещё 25 статей