«Медуза»: Алиса Вокс получила 2 млн рублей за клип с критикой протестов по заказу от госструктур
«Медуза»: Алиса Вокс получила 2 млн рублей за клип с критикой протестов по заказу от госструктур
17 мая 2017, 15:46
3525 просмотров

Клип «Малыш» бывшей вокалистки группы «Ленинград» Алисы Вокс был снят по заказу госструктур, рассказал «Медузе» источник, близкий к певице.

Со слов Вокс и ее группы источник рассказал, что им предложили «обложить оппозицию» и заплатили за это около 2 млн рублей. Музыканты согласились и придумали, «как сделать это эффектно». Собеседник издания отметил, что они рассчитывали на будущие корпоративные заказы.

Клип Алисы Вокс появился на YouTube в понедельник, 15 мая. В нем певица в образе учительницы обращается к школьникам, которые участвовали в протестных акциях.

«Учиться на ошибках не поздно никогда, Раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя», — говорится в тексте песни.

16 мая оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что клип был сделан на деньги, выделенные администрацией президента.

«Решено. Слушали, постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сказал он.

Два источника «Медузы» в администрации президента утверждали, что власти не имеют отношения к клипу. Один из них назвал слова Навального «чушью в квадрате», другой предположил, что клип сделали некие политтехнологи, которые «остались за бортом [администрации президента]» и «пытаются что-то сделать».

«Уровень креатива такой, что он только набрасывает на мельницу. Это как с Гитлером, всякими НОДами и так далее. Тут нет никакого мейнстрима», — сказал собеседник издания.

Как сама Вокс сказала «Медузе», ее «задолбали эти вопросы» и она «берет таймаут» и «уходит в радиомолчание».

«Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала Вокс.

16 мая Вокс дала интервью РБК, в котором сообщила, что «поняла с опытом, что жить в обществе и быть свободным от него, к сожалению, нельзя».

«И если есть некий накал в обществе, который требует подытоживания в моем творчестве, я скорее выскажусь на эту тему, чем промолчу. Я беспокоюсь за судьбы тех, кого обманывают и вводят в заблуждение. Лезть на фонари как минимум опасно для жизни, потому что можно оттуда просто упасть», — говорила певица.

При этом, кто снимал клип, выяснить не удалось. Сама Вокс и ее PR-директор утверждали, что не знают, кто его снял.

«Я не спрашивала у них, как они называются», — сказала Вокс.

Музыкант Артем Пантелеев, играющий в группе на клавишах, заявил, что не участвовал в съемках. Источник издания отметил, что в клипе снимались не те люди, которые обычно выступают на концертах с певицей.

На момент публикации новости клип Алисы Вокс «Малыш» набрал на YouTube 10 936 лайков и 151 650 дислайков, комментарии к нему отключены. Возможность комментирования также отключена на странице Вокс «ВКонтакте». На ее странице в фейсбуке ссылки на клип нет. Певица также закрыла свой инстаграм.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей