Госдума приняла закон об административном надзоре над осужденными по «террористическим» и «экстремистским» статьями
Госдума приняла закон об административном надзоре над осужденными по «террористическим» и «экстремистским» статьями
17 мая 2017, 13:37
195 просмотров

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, расширяющий перечень статьей, предполагающих административный надзор над осужденными после освобождения, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Действующее законодательство предполагает административный надзор над осужденными при опасном или особо опасном рециддиве, преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за тяжкие и особо тяжкие преступления над теми, кто признавался в колониях злостным нарушителем порядка.

Принятый законопроект предполагает, что надзор будет устанавливаться для осужденных за убийство, избиение до смерти, истязания и вовлечение несовершеннолетнего в преступления, совершенные по мотивам идеологической ненависти, за статьи о возбуждении ненависти либо вражды, организацию экстремистской деятельности или сообщества или его финансирование., теракт, захват заложников и другие «террористические» статьи: 205–205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277–279, 282–282.3, 295, 317, 357, 360 и 361.

Кроме того, если сейчас в законе «Об административном надзоре» говорится, что административные ограничения «могут» устанавливаться, в принятом проекте закона говорится, что «обязательным является установление судом административного ограничения».

Административные ограничения — обязательная явка до четырех раз в месяц в полицию, запрет на выезд за установленные судом территории для судимых за преступления против половой неприкосновенности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей