В Кемерово бывшую сотрудницу полиции приговорили к двум годам условно за истязание девочки-подростка
В Кемерово бывшую сотрудницу полиции приговорили к двум годам условно за истязание девочки-подростка
17 мая 2017, 14:43
462 просмотра

Суд Кировского района Кемерово приговорил бывшую сотрудницу полиции одного из отделов ГУ МВД России к двум годам условно за истязание подростка, которая якобы лгала о ней, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК по региону.

Как сообщается на сайте ведомства, осенью 2016 года знакомые осужденной передали ей, что одна девочка рассказывает о ней неправду. Женщина решила проучить ее, несмотря на должностное положение.

Она знала, что девочка часто бывала на одной из автостоянок, в помещении, где отдыхают водители большегрузных автомобилей, и подкараулила ее. Там она предложила ей поговорить и под этим предлогом закрылась с девочкой в помещении.

В течение нескольких часов она не выпускала девочку из комнаты, била ее по разным частям тела, и пыталась обрезать ей волосы канцелярским ножом. В какой-то момент девочке удалось вырваться и убежать, и она рассказала о происшествии по телефону матери. Та обратилась в полицию.

В рамках расследования дела был проведен ряд экспертиз. В частности, нейролингвистическая экспертиза показала, что потерпевшая говорит правду, а сотрудница полиции вводит следствие в заблуждение.

Кроме того, обвиняемая пыталась давить на свидетелей и просила давать показания в ее пользу. Со следствием она не сотрудничала и не признала свою вину.

Экс-полицейскую признали виновной по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей