В московских загсах запретили приходить на свадьбы в шортах и сыпать лепестки роз
В московских загсах запретили приходить на свадьбы в шортах и сыпать лепестки роз
17 мая 2017, 13:11
959 просмотров

С 1 мая в управлении записи актов гражданского состояния Москвы ввели правила, запрещающие приходить на свадьбы в шортах, майках и рваных джинсах, сообщила РБК пресс-секретарь управления Евгения Смирнова.

Она пояснила, что молодоженам выдают памятки, в которых прописаны «элеменарные правила поведения» и рекомендации. Также теперь в ЗАГСах не будет дежурных фотографов, видеооператоров и музыкантов, о съемке и музыке молодоженам придется договариваться самотоятельно.

Как сообщала «Известиям» замначальника управления Марина Маслова, раньше съемкой занимались индивидуальные предприниматели, договоры с которыми ЗАГСы расторгли «в связи с многочисленными обращениями».

«Также на территории органов ЗАГС Москвы теперь запрещается "распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и тому подобное". Последняя мера объясняется тем, что "это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний"», — приводила газета выдержки из памятки молодоженам.

Обновлено в 15:20: Смирнова заверила, что запрет на шорты и рваные джинсы распространяется только на фотографов и операторов.

«Если молодоженам нравится такой вид — это их дело», — сказала она «Ленте.ру» и подчеркнула, что за нарушение дресс-кода не будут запрещать жениться.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей