В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих девушку, прикурившую от свечи в храме
В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих девушку, прикурившую от свечи в храме
18 мая 2017, 16:49
1979 просмотров

Мировой суд Западного округа Белгорода приговорил 22-летнюю местную жительницу к штрафу в размере 15 тысяч рублей за публикацию фотографий, на которых она прикуривает сигарету от свечи, передает прокуратура Белгородской области.

Судом установлено, что фотографии, на которых девушка прикуриввает от свечи, она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» 16 июня 2015 года, 22 января, 23 и 26 мая 2016 года.

Девушку обвинили по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

«Такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отмечает «БелПресса», девушка недавно родила ребенка, и с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как изданию рассказали в прокуратуре, это первый приговор в Белгородской области по делу об оскорблении чувств верующих.

В начале мая Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку после публикации фотографии, на которой женщина прикуривает от свечей в храме. По данным ведомства, фотография была найдена в одной из социальных сетей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей