В Ярославле жильцы дома оштрафовали сами себя за «невыход на субботник»
В Ярославле жильцы дома оштрафовали сами себя за «невыход на субботник»
18 мая 2017, 14:19
255 просмотров

В Ярославле жители многоквартирного дома получили квитанции со штрафом за отсутствие на субботнике, рассказала «Интерфаксу» одна из жительница дома Маргарита Рябова.

«В доме 80 квартир, у нас ТСЖ. Несколько квартир, включая пенсионеров, мне сообщили, что получили квитанции, в которых была графа "За невыход на субботник — 500 рублей". Ранее в доме было размещено объявление, что за неявку на уборку будет взиматься плата. Я инвалид второй группы, но участвовала в субботнике, чтобы меня не оштрафовали», — рассказала она.

При этом она отметила, что жильцы вносят на счет ТСЖ ежемесячную плату на ремонт и содержание дома, что включает в себя уборку территории у дома.

В жилищно-строительном кооперативе «Дружба-2» агентству пояснили, что «решение об оплате неявки на субботник приняли сами жильцы».

«Такое решение было принято жильцами в 2014 году. Подтверждение правления ТСЖ от 2017 года. Эти квитанции еще никто не оплатил, а контейнер для вывоза мы уже оплатили на 12 тысяч. Все деньги поступают на расчетный счет, доступ к которому есть у председателя и бухгалтера, себе я ничего не присваиваю. Глубоким пенсионерам из этических соображений мы ничего не начисляли, они могут говорить что угодно», — рассказала председатель-бухгалтер Ирина Ступина.

Прокуратура Ярославской области сообщила, что начала проверку сообщений о штрафах за неявку на субботник. Следственный комитет региона также проводит проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей