Суд в Петербурге вынес приговор двоим рядовым за убийство медсестер в госпитале
Суд в Петербурге вынес приговор двоим рядовым за убийство медсестер в госпитале
19 мая 2017, 13:30
474 просмотра

Судья 3 ОВС на выездном заседании в Ленинградском военном окружном суде приговорил срочника Давида Зиганшина и контрактника Александра Томского к 18 и 19 годам колонии строгого режима, признав их виновными в убийстве двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя. Об этом сообщает РАПСИ.

Также суд удовлетворил гражданские иски родственников убитых медсестер и обязал Зиганшина с Томским выплатить их семьям по 500 тысяч рублей.

Третий фигурант дела, курсант Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко, получил пять лет колонии общего режима. Обвинение в убийстве двух человек ему не предъявляли: вместе с Зиганшиным и Томским его признали виновным в краже, симуляции, дезертирстве и попытке пересечения границы. Обвинение в разбое со всех подсудимых сняли.

В ночь на 12 апреля 2016 года, находясь на лечении в психиатрическом отделении 442-го военного госпиталя, обвиняемые, решив дезертировать, спланировали убийство медсестер, чтобы получить ключи от сейфа с вещами пациентов и от дверей отделения. Зиганшин и Томский придушили женщин полотенцами и зарезали. Роли и способы убийства обвиняемые распределили между собой, играя в «Камень, ножницы, бумага».

После убийства медсестер, следует из текста приговора, все трое вскрыли сейф, откуда похитили мобильные телефоны пациентов на общую сумму в 36 тысяч рублей и золотые украшения одной из медсестер. Затем они направились в сторону Финляндии, попытались пересечь границу и были задержаны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей