Мэрия Москвы согласовала шествие против «реновации» 28 мая
Мэрия Москвы согласовала шествие против «реновации» 28 мая
Снос
19 мая 2017, 21:49
686 просмотров

Московские власти согласовали с заявителями проведение шествия марша и митинга против готовящейся программы «реновации» жилья. Как рассказал «Интерфаксу» один из организаторов акции, руководитель столичного «Яблока» Сергей Митрохин, шествие пройдет в воскресенье, 28 мая на улице Вавилова в Москве.

«Акция 28 мая согласована», — сказал Митрохин.

По словам политика, сбор участников акции назначен на время с 13:00 до 14:00 у домов 21-24 по улице Вавилова. С 14:00 до 15:00 согласован марш по улице Вавилова до дома 46 (в сторону улицы Дмитрия Ульянова), после чего с 15:00 до 16:00 пройдет митинг на площадке у дома 46 — власти согласовали акцию численностью до 10 тысяч человек.

«Предлагалось два варианта, вторым было повторение акции на проспекте Сахарова. Мы выбрали Черемушки, так как это непосредственно район, где запланирован снос 121 дома. Кроме того, здесь возможно проведение шествия», — замечает Митрохин.

Официальный представитель департамента региональной безопасности Москвы Елена Романова подтвердила агентству факт согласования акции по этому маршруту.

Уведомление на проведение 28 мая шествия против «реновации» подал 16 мая оргкомитет в составе партий ПАРНАС, «Яблоко» и ряда правозащитных организаций, недовольных градостроительной политикой властей. В состав оргкомитета входят Константин Мерзликин, Сергей Митрохин, Геннадий Гудков, Лев Пономарев и другие общественные деятели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей