Нацгвардия сообщила о планах по обучению специалистов для мониторинга соцсетей
Нацгвардия сообщила о планах по обучению специалистов для мониторинга соцсетей
19 мая 2017, 14:49
620 просмотров

Национальная гвардия планирует готовить IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей в военных вузах для противодействия экстремизму и терроризму, сообщил заместитель командующего войсками Нацгвардии генерал-полковник Сергей Меликов на брифинге в военном институте Росгвардии в Саратове, передает RNS.

«Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех сил, которые проповедуют радикальные взгляды, при определенных условиях перетекают в экстремистскую террористическую направленность... Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети», — сказал Меликов.

«Однако это вне рамок оперативно-разыскной деятельности и вне информационного противоборства — это задачи других ведомств. А вот мониторить ситуацию и пытаться ей противостоять — безусловно», — цитирует Меликова ТАСС.

Он отметил, что для обучения таких специалистов есть учебные группы в Пермском военном институте.

В цитате у «Интерфакса» Меликов говорит, что упомянутые специалисты могли бы «вести определенный мониторинг» соцсетей — такие группы уже работают в Новосибирском военном институте. Он считает, что работа этих групп могла бы предотвратить преступления, подобные нападению на часть Нацгвардии в станице Наурской в Чечне.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей