В Новой Москве подожгли следственный отдел СК
В Новой Москве подожгли следственный отдел СК
19 мая 2017, 9:43
2406 просмотров

Следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после пожара в здании следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу в поселке Газопровод в Новой Москве, сообщила «Медиазоне» представитель ведомства Юлия Иванова.

Ночью в результате поджога выгорели кабинеты второго этажа следственного отдела, в которых в том числе находились уголовные дела. По версии СК, мотивом поджога могло стать «желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

На место пожара выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов. Иванова отметила, что других учреждений в здании следственного отдела не было.

В сообщении на сайте московского управления МЧС говорится, что сообщение о пожаре поступило в 2:14 ночи. «В 2-х этажном административном здании происходило загорание между вторым этажом и кровлей на общей площади порядка 150 квадратных метров», — отмечают в службе. Пожарные потушили огонь за два с половиной часа.

Обновлено в 11:30 Позже в беседе с ТАСС Юлия Иванова сообщила, что по крайней мере часть уголовных дел удалось вынести из горящего здания. «Благодаря действиям следователей и сотрудников МЧС уголовные дела эвакуировали из горящего здания, они перемещены в безопасное место», — сказал она. Префектура ТиНАО уже выделила следователям другое помещение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей