Против избитого в Мексике россиянина Макеева возбудили дело об убийстве местного жителя
Против избитого в Мексике россиянина Макеева возбудили дело об убийстве местного жителя
21 мая 2017, 11:40
782

Прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело против 42-летнего россиянина Алексея Макеева, подозреваемого в убийстве местного жителя во время драки в Канкуне, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

По данным агентства, Макеев оскорблял окружающих, записывал свои действия на видео и публиковал в интернете. 20 мая местные жители решили линчевать Макеева, чтобы отомстить ему за оскорбления. Они пришли к нему домой, где между ними завязалась драка.

В заявлении прокуратуры говорится, что в результате драки один из мексиканцев погиб от ножевого ранения. Ведомство уточняет, что сам Макеев сейчас находится в тяжелом состоянии и находится в больнице.

ТАСС уточняет, что Макеев парализован и введен в искусственную кому, но врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.

Консул России в Мексике Дмитрий Болбот рассказал агентству, что власти пока не обращались за содействием в депортации Макеева.

Как Болбот сообщил РИА «Новости», Макеев нападал не только на мексиканцев, но и на россиян в Мексике.

«Еще в ноябре к нам поступали жалобы от россиян, тогда же мы обращались в МИД и прокуратуру с просьбой защитить от него наших и местное население», — сказал он.

По данным издания Excelior, депортация Макеева может произойти только после окончания расследования нападения на его дом и его вызывающего поведения.

Алексей Макеев родился и жил в Электростали. Он отличается агрессивным поведением по отношению к окружающим и неоднократно записывал экспрессивные видео с примерами оскорблений прохожих. В Мексике он получил постоянный вид на жительство как беженец, но является гражданином России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей