Центр «Э» задержал активиста «Другой России» после акции против компании «Новатэк»
Центр «Э» задержал активиста «Другой России» после акции против компании «Новатэк»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2017, 17:08

В Москве сотрудники центра по противодействую экстремизму задержали нацбола Дмитрия Орлова, рассказал один из лидеров «Другой России» Александр Аверин.

В своем твиттере он написал, что Орлова обвиняют в участии в недавней акции против компании «Новатэк».

По данным «ОВД-Инфо», Орлова задержали утром 22 мая, когда он был на учебе. К нему пришли сотрудники полиции в штатском и доставили в ОВД «Проспект Вернадского». Перед этим, в 06.30 утра, полиция приходила к его матери.

Как Аверин написал в твиттере, Орлов задержан на 48 часов и находится в Пресненском ОВД. По его словам, активисту удалось передать еду, но посетителей к нему не пускают.

Активисты также рассказали проекту, что на Орлова составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По их словам, его оставляют в отделении полиции на двое суток.

Акция против компании «Новатэк» прошла 20 мая. Участники акции вывесили транспарант «Отобрать и поделить», закинули на территорию компании дымовые шашки и разбросали листовки с требованиями к владельцам «Новатэка» , Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко «покаяться перед народом».

Ещё 25 статей