На Урале трое пятиклассников повредили 157 надгробий, занимаясь паркуром на кладбище
На Урале трое пятиклассников повредили 157 надгробий, занимаясь паркуром на кладбище
22 мая 2017, 15:54
348 просмотров

В поселке Билимбай Свердловской области трое пятиклассников местной школы №22 повредили 157 надгробий, занимаясь паркуром на кладбище, передает региональное управление МВД.

О погроме на кладбище 21 мая сообщила жительница Билимбая: на могилах ее родителей были повреждены памятники. Всего по данным МВД из 157 надгробий восстановлению не подлежат 53.

По данным полиции, один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете. Их действия попадают под признаки преступления по статье 244 УК (надругательство над местами захоронения умерших), но они не могут быть привлечены к ответственности из-за возраста. Их семьи поставят на учет, а с родителями будет проводиться профилактическая работа.

Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В полиции добавили, что родственники тех, чьи надгробия были повреждены, могут обратиться в суд для возмещения ущерба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей