Суд в Москве заочно арестовал главу птицефабрики, обвиняемого в даче взятки экс-главе Марий Эл
Суд в Москве заочно арестовал главу птицефабрики, обвиняемого в даче взятки экс-главе Марий Эл
22 мая 2017, 23:38
210 просмотров

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал депутата госсовета Марий Эл и учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-главе региона Леониду Маркелову, сообщает РАПСИ.

По данным следствия, Маркелов получил от Криваша более 235 млн рублей «за покровительство и содействие» при выплате средств господдержки на сельскохозяйственный комплекс.

Следователи считают, что взятка прикрывалась покупкой убыточного предприятия «Тепличное». Защита это заключение опровергает: адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы главы птицефабрики, утверждает, что, по данным независимой аудиторской проверки, в интересующий следствие период — январь 2015 года — «Тепличное» было рентабельным и инвестиционно-привлекательным. Более того, сообщил Трунов, реальная стоимость предприятия была даже выше цены продажи с учетом всех активов хозяйства.

Сам Криваш, сообщил Трунов, в настоящее время находится в Израиле на лечении и недавно был прооперирован. Адвокат Людмила Айвар, также представляющая интересы Криваша, посчитала объявление предпринимателя в международный розыск незаконным, поскольку ее подзащитный выехал в Израиль для лечения в медучреждении еще до начала его уголовного преследования.

Бывшего губернатора Маркелова задержали 13 апреля, через неделю по того, как Владимир Путин отправил его в отставку. 14 апреля Басманный суд Москвы арестовал политика, обвиняемого в получении взятки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей