В Москве зоозащитника задержали за пикет около Госдумы в маске медведя
В Москве зоозащитника задержали за пикет около Госдумы в маске медведя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2017, 13:10

Возле здания Госдумы в Москве задержали зоозащитника Юрия Корецких, который проводил одиночный пикет против притравочных станций, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистку Лилиану Рубцову.

По словам Рубцовой, причиной задержания стало то, что Корецких проводил пикет в маске медведя. Его увезли в ОВД «Тверской».

Сам Корецких опубликовал в фейсбуке свое фото в автозаке.

Притравочные станции были созданы для обучения собак охоте вне зависимости от сезонов. На такие станции попадают как дикие животные — медведи, кабаны, лисы, барсуки, так и мелкие домашние животные — котята и щенки.

В августе 2016 года «Лента.ру» писала, что депутат Госдумы Сергей Доронин дважды предлагал внести изменения в статью 245 УК (жестокое обращение с животными), которые позволили бы привлечь хозяев станций к ответственности, но законопроект отклоняли, потому что он нарушает права охотников.

Ещё 25 статей