Глава пастафарианской церкви рассказал об угрозе отчисления из школы из-за участия в митинге 26 марта
Глава пастафарианской церкви рассказал об угрозе отчисления из школы из-за участия в митинге 26 марта
22 мая 2017, 16:50
498 просмотров

Ученик 10 класса московской школы №1329 Михаил Самин рассказал, что директриса учебного заведения Вероника Бурмакина потребовала отчислить его из-за участия в антикоррупционных митингах 26 марта.

Как Самин написал на своей странице во «Вконтакте», в школе ему выдвинули ультиматум: «либо родители забирают документы, либо я не иду завтра и послезавтра на PHDays — конференцию по информационной безопасности».

Он добавил, что Бурмакина рассказала ему, что ее дважды вызывали в Следственный комитет из-за его участия в митингах 26 марта.

Как пишет издание TJournal, школьник пояснил, что по уставу школы ученик не может пропускать занятия после проведения воспитательной работы, и если он не придет на урок, руководство школы имеет право его отчислить.

«Директриса много чего сказала, но суть в том, что она не хочет, чтобы я учился в этой школе. Узнав, что завтра и послезавтра я иду на конференцию, она запретила мне это делать, сказав, что это будет рассматриваться, как прогул, если я не заберу документы из школы», — приводит издание слова Самина.

TJournal отмечает, что Самина и других учеников пригласили на PHDays за то, что они заняли второе место на школьной олимпиаде по информационной безопасности CTF. Он планирует ее посетить, несмотря на давление.

Он также пояснил, что специально публично рассказал о ситуации, чтобы учителя не давили на других школьников и не «ставили плохие оценки».

Директриса школы №1329 и ее секретарь не прокомментировали TJournal ситуацию.

Михаил Самин — глава Русской пастафарианской церкви Сама Паста IV. На митинг 26 марта, где его задержали, он по его словам, выходил не как глава церкви, а как частное лицо. После задержания он вел трансляцию из автозака.

26 марта в нескольких городах России прошли акции протеста, вдохновленные расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости и яхтах премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Москве полицейские задержали более тысячи человек, десятки получили административный арест. Следственный комитет возбудилуголовное дело по трем статьям УК — 213 (хулиганство), 317 (посягательство на жизнь полицейского) и 318 (применение насилия в отношении полицейского).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей