ФБК: «Роснефть» закупила для вертолета пледы за 124 тысячи рублей и щипцы для сахара за 29 тысяч рублей
ФБК: «Роснефть» закупила для вертолета пледы за 124 тысячи рублей и щипцы для сахара за 29 тысяч рублей
22 мая 2017, 17:57
2620 просмотров

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге данные о закупках «Роснефти», согласно которым компания приобрела для своего вертолета дорогостоящие икорницы, пледы, рюмки и столовые приборы.

В частности, «Роснефть» купила рюмки для водки за 11 тысяч рублей за штуку, салфетницы — 32 тысячи рублей за штуку, щипцы для сахара — 29 тысяч рублей за штуку, щипцы для льда — 36 тысяч рублей за штуку, пледы бежевого цвета — 124  тысячи рублей за штуку, икорницы — 83 тысячи рублей за штуку, вилки — 11 тысяч рублей за штуку, ножи — 12 тысяч рублей за штуку и чайные ложечки — 14 тысяч рублей за штуку. Общая стоимость договора «Роснефти» с поставщиком ООО «РДА» составляет 4 756 768, 80 рублей.

В посте отмечается, что информацию о закупках в Фонд борьбы с коррупцией прислали «ошарашенные сотрудники "Роснефти"», которые сообщили, что все предметы куплены для вертолета компании. Информация о закупках также опубликована на сайте компании.

Как пишет издание TheInsider, сотрудница «Роснефти» Галина Лушагина на вопрос корреспондента «взяла небольшую паузу, после чего сообщила: "у нас рабочие моменты, до свидания" и бросила трубку». Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев отказался комментировать изданию информацию о закупках, сославшись на занятость.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей