Предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы
Предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2017, 12:41

Турецкий суд приговорил к пяти годам тюрьмы Альпаслана Челика, взявшего на себя отвественность за убийство российского пилота Олега Пешкова, передает Milliyet.

Челика признали виновным в незаконном хранении оружия. Как рассказал РИА «Новости» его адвокат Мурат Устюндаг, суд не рассматривал дело о причастности Челика к убийству Пешкова, расследование по нему продолжается.

В ноябре 2015 года в Сирии сбили российский самолет; катапультирующийся пилот Пешков погиб в результате стрельбы. Второй пилот — Константин Мурахтин — приземлился, но в ходе операции по его эвакуации погиб морпех Александр Позынич.

До задержания в марте 2016 года Челик взял на себя ответственность за расстрел Пешкова в интервью Reuters. Российские власти неоднократно обращались к Турции с просьбой привлечь его к отвественности за убийство пилота.

Ещё 25 статей