По делу о хищении 200 млн рублей на развитие искусства задержаны экс-глава и главный бухгалтер «Седьмой студии»
По делу о хищении 200 млн рублей на развитие искусства задержаны экс-глава и главный бухгалтер «Седьмой студии»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2017, 1:16
334

Бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева задержаны по делу о хищении денег, выделенных правительством на развитие и популяризацию искусства. Как сообщила «Интерфаксу» представитель московского управления СК Юлия Иванова, они находятся в статусе подозреваемых.

Итину и Масляевой вменяют часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с 2011 по 2014 годы неустановленные лица из числа руководителей «Седьмой студии» похитили около 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства России на развитие и популяризацию искусства.

Ранее в четверг по этому делу прошли обыски у нескольких культурных деятелей, в том числе основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-ценра» Кирилла Серебренникова. В СК его допросили в качестве свидетеля и отпустили под обязательство о явке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей