Глава Нижнего Новгорода, у которого ФБК нашел недвижимость в США, уйдет в отставку, «чтобы дать дорогу молодым»
Глава Нижнего Новгорода, у которого ФБК нашел недвижимость в США, уйдет в отставку, «чтобы дать дорогу молодым»
23 мая 2017, 17:14
1371 просмотр

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал заявление об отставке, сообщается на сайте городской мэрии.

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», — приводятся слова Карнилина.

Отмечается, что заявление Карнилин подал 22 мая, а Городская дума рассмотрит его 24 мая. Он пообещал остаться депутатом нижегородского парламента.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ранее сообщал, что у семьи Карнилина есть две квартиры стоимостью $1,9 млн в Майами, штат Флорида. Чиновник утверждал, что недвижимость была приобретена еще когда он работал в коммерческой структуре, а теперь принадлежит его бывшей жене, с которой он развелся еще до вступления в должность главы города.

Прокуратура по заявлению Навального проводила проверку, по результатам которой сообщила, что в своей декларации «Карнилин недостоверных сведений о недвижимом имуществе не предоставлял».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей