Москалькова не нашла доказательств оплаты участия в акции 26 марта
Москалькова не нашла доказательств оплаты участия в акции 26 марта
23 мая 2017, 13:40
431 просмотр

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не нашла доказательств участия людей в антикоррупционных митингах 26 марта за деньги, передает «Интерфакс».

«Я занималась этим вопросом и не нашла ни одного человека, который бы мне в глаза подтвердил, что получил за выход на демонстрацию 26 марта деньги», — сказала она.

Москалькова отметила, что многие говорили, что им обещали заплатить за выход на мероприятие, а некоторые якобы получили деньги, но она не может это подтвердить.

«Важно, чтобы свои были убеждения, чтобы если людям что-то не нравится, они выражали протест, но очень важно, чтобы нами никто не манипулировал», — добавила она.

В прошедших по всей России 26 марта протестных акциях, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, приняли участие множество несовершеннолетних. Впоследствии школьники и студенты рассказали о неоднократных попытках отговорить их от протестной деятельности в учебных заведениях.

На следующий день после митингов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что несовершеннолетним участникам протестных акций обещали деньги в случаях задержания. Он добавил, что в Кремле уважают гражданскую позицию, но когда она выражается в формате, «который предусмотрен действующим законодательством».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей