Воспитателя кадетской школы из Татарстана приговорили к году исправительных работ за избиение учеников
Воспитателя кадетской школы из Татарстана приговорили к году исправительных работ за избиение учеников
Зона Права
24 мая 2017, 16:07
448 просмотров

В Татарстане мировой суд Зеленодольска приговорил к исправительным работам воспитателя «Васильевской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Волостнова» Олега Анемподистова, который бил шестиклассников во время занятий. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

В 2015-2016 годах Анемподистов, «внушая чувство страха», бил троих учеников шестого класса по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам.

В материалах дела говорится, что воспитатель называл потерпевших мальчиков «дураками» и «дебилами». В прокуратуре Зеленодольского района сочли, что таким образом Анемподистов публично унижал их человеческое достоинство.

«Если я и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе, — говорил Анемподистов на допросе. — "Трепал" по голове последних в положительном смысле слова».

Педагога признали виновным неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если оно соединено с жестоким обращением (статья 156 УК). Он не признал свою вину.

Судья также вынес частное определение в адрес начальника управления образования районного исполкома.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей