В Госдуму внесли законопроект о регулировке мессенджеров
В Госдуму внесли законопроект о регулировке мессенджеров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2017, 11:46
361

В Госдуму внесли законопроект, регулирующий работу мессенджеров в России и запрещающий анонимность пользователей. Документ опубликован в базе законодательной деятельности парламента.

Законопроект вводит понятие «мессенджер» и прописывает его обязанности. В частности, инициатива обязывает мессенджеры ограничивать массовую рассылку по требованию Роскомнадзора, если рассылка содержит нарушающую российское законодательство информацию.

Также в пояснительной записке отмечается, что мессенджеры должны обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в установленном правительством порядке.

Авторами инициативы стали заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Мария Мукабенова из «Единой России» и Александр Ющенко из КПРФ, а также член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев из «Справедливой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей