В деле о нападении на полицейских на акции 26 марта появился новый фигурант Дмитрий Крепкин
В деле о нападении на полицейских на акции 26 марта появился новый фигурант Дмитрий Крепкин
Дело 26 марта
24 мая 2017, 12:48
505 просмотров

Следственный комитет расследует уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции во время акции протеста 26 марта в Москве, обвиняемым по нему проходит некто по фамилии Крепкин, сообщил «Медиазоне» адвокат Ильнур Шарапов.

Крепкину предъявили обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия против полицейского). Его задержали еще 14 мая, а через три дня арестовали.

В качестве доказательства его вины у следствия есть некая видеозапись.

Шарапов написал заявление о вступлении в дело и надеется сегодня встретиться с Крепкиным.

Друзья несколько дней назад начали в соцсетях сбор денег на помощь Крепкину. «Дима из простой, неполной семьи, не пьет, не курит, вегетарианец, работает с 14 лет, занимается спортом, кроме нас за него некому заступиться», — пишет его друг Станислав Морозов.

Он отмечает, что Крепкина задерживали на акции 26 марта: «Дома у него несколько раз провели обыск, взломан и обыскан гараж». Ему предоставили бесплатного адвоката, который предлагает сотрудничество за 70 тысяч рублей и «уговаривает Диму сознаться в нападении на полицейского» — тогда ему якобы «дадут всего один год колонии-поселения, за хорошее поведение могут отпустить через полгода».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей