В Сочи активиста Максима Счастливого арестовали на десять суток за неповиновение полиции
В Сочи активиста Максима Счастливого арестовали на десять суток за неповиновение полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2017, 13:24

В Сочи был задержан левый активист Максим Счастливый, передает «Кавказский узел» со ссылкой на очевидца задержания, юриста Юлию Ключку.

По словам Ключки, активист был задержан возле здания МФЦ днем 23 мая сотрудниками правоохранительных органов. Ему предъявили обвинение в неповиновении законному требованию сотрудникам полиции (19.3 КоАП).

Как утверждает Ключка, Счастливый не совершал никаких правонарушений и не оказывал сопротивления полиции. Из отделения его доставили в Центральный районный суд Сочи.

«Судья удалил всех из зала, когда привезли Максима. Они никак не обосновал свои действия. С делом Максиму отказал в знакомстве. В праве на защитника и защиту также было отказано», —рассказала она.

По словам Ключки, мотивированного решения суда вынесено не было, а была оглашена только результативная часть. Суд арестовал Счастливого на 10 суток.

В Центральном районном суде Сочи «Кавказскому узлу» подтвердили, что Максим Счастливый арестован на 10 суток.

«Счастливый осужден на 10 суток за нарушение статьи 19.3 КоАП. В настоящее время он находится в ИВС на Мацесте», — сообщила сотрудница канцелярии суда.

Она добавила, что он может обжаловать решение в течение 10 суток.

Ещё 25 статей