«Медуза» рассказала о московском кружке для школьников-программистов, который курирует ФСБ
«Медуза» рассказала о московском кружке для школьников-программистов, который курирует ФСБ
25 мая 2017, 15:56
1045 просмотров

В Московском кадетском музыкальном корпусе (школа № 1770) с 2015 года работает кружок «Юные программисты ФСБ России», в котором готовят «IT-специалистов для силовых структур». Об этом пишет «Медуза».

Проект организовал учитель информатики Сергей Епифанцев. По его словам, «Юные программисты» созданы для того, чтобы «противостоять всяким "укропам", быдлу, всем тем, кто поддерживает американский образ жизни, противостоять "пятой колонне", врагам современной России».

Кружок создали при участии пограничного музея ФСБ и Центрального музея вооруженных сил, отмечает издание. Его ученики принимают участие в конференциях и соревнованиях, в том числе вместе с активистами «Молодой гвардии "Единой России"». Кроме того, они участвовали в конкурсе Moscow School CTF, куда пришли в военной форме.

На занятиях старшеклассники изучают, как пользоваться уязвимым программным обеспечением, как делаются DDoS-атаки, а также перебор паролей к почтовым ящикам, уязвимости публичного вайфая (на примере вайфая в метро) и радиоперехваты телефонных переговоров, например, с помощью дронов.

В 2016 году ученикам кружка прочитал лекцию сотрудник ФСБ Олег Кржижановский о современных войнах. Силовик рассказывал, что «война уже идет как минимум на двух фронтах», и что «если изолировать 30 самых могущественных евреев, то войны прекратятся». Он также говорил об «оранжевых революциях».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей