Суд продлил до 72 часов срок задержания бывшего бухгалтера «Седьмой студии»
Суд продлил до 72 часов срок задержания бывшего бухгалтера «Седьмой студии»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2017, 17:08
211

Пресненский суд Москвы до 72 часов продлил срок задержания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, подозреваемой по делу о хищении 200 млн рублей, передает телеканал «Дождь».

О продлении попросил следователь, сославшись на необходимость «предоставить больше доказательств». В постановлении судья отметила, что Масляева «пыталась скрыть улики».

В беседе с ТАСС адвокат Масляевой Павел Тепухин отметил, что обвинения пока не предъявлены. «Мы общаемся со следствием, обвинения ей пока не предъявлены. Но мы готовы пойти на сделку со следствием», — сказал он.

Суд также должен решить вопрос о мере пресечения для другого экс-главы «Седьмой студии» Юрия Итина.

Итин и Масляева подозреваются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество).

Утром 23 мая стало известно, что силовики обыскивают квартиру режиссера Кирилла Серебренникова, а также здание «Гоголь-центра», которым он руководит. Следственные действия проводились в рамках дела о зищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета «Седьмой студии», основанной Серебренниковым.

Сам режиссер, а также экс-глава департамента Минкульты и директор РАМТ Софья Апфельбаум проходят по делу свидетелями. Масляеву и Итина задержали тем же вечером.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей