В Минусинске застрелили главного редактора газеты «Тон-М»
В Минусинске застрелили главного редактора газеты «Тон-М»
25 мая 2017, 9:21
931 просмотр

Главного редактора газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова застрелили во дворе собственного дома в Минусинске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета по Красноярскому краю.

42-летнего Попкова убили из огнестрельного оружия, оно пока не найдено. Его тело нашли в бане. В настоящее время следователи рассматривают разные версии убийства, в том числе профессиональную деятельность.

По факту смерти Попкова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

По данным источников издания 19rus.info, на теле Попкова обнаружили пять пулевых ранений. Ранее журналист был депутатом городского совета в Минусинске.

Как пишет издание, в 2012 году Попкову предъявили обвинение в избиении ребенка; сам он настаивал на своей невиновности и говорил, что уголовное дело — повод, чтобы «доставить ему неприятности и убрать из состава горсовета». Его приговорили к 300 часам обязательных работ. Спустя два года он лишился мандата.

19rus.info отмечает, что публикации «Тон-М» «вызывали бурный резонанс среди минусинской общественности и чиновников».

«Наша газета давно привыкла к тому, что многие чиновники считают нас костью в горле и пытаются всяческими методами заткнуть рот. До сих пор это не получилось ни у кого, включая горячо любимого горожанами прокурора. Чихать мы хотели на телефонные угрозы, запугивания обысками и допросами», — рассказывал Попков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей