В Чувашии координатора штаба Навального оштрафовали за видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ»
В Чувашии координатора штаба Навального оштрафовали за видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ»
25 мая 2017, 10:53
3772 просмотра

Московский районный суд Чебоксар оштрафовал на полторы тысячи рублей координатора штаба Навального Семена Кочкина за репост в соцсети «ВКонтакте» видео «Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ». Об этом сообщает «Идель.Реалии».

В начале мая на Кочкина составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование экстремистской символики).

«Я был настроен, что сегодня меня закроют, тем самым власти так попытаются сорвать митинг Навального 12 июня, который мы собираемся проводить в Чебоксарах», — рассказал он.

Защитник Кочкина Алексей Глухов отметил, что суд «приравнял террористическую организацию к экстремистской, что прямо противоречит нормам закона».

Поводом для составления протокола стал фрагмент американского шоу Last Week Tonight With John Oliver. В нем идет речь о трех чеченках, которые обещали приехать к боевикам «Исламского государства» и просили денег на дорогу, но впоследствии оставляли средства себе и блокировали аккаунты. В сюжете показаны кадры с символикой террористической группировки.

Исправлено в 16:11. В первоначальной версии новости сообщалось, что Кочкина оштрафовали по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей