Суд закрыл дело об осквернении религиозных предметов против жительницы Красноярска, выложившей фото кулича и яиц
Суд закрыл дело об осквернении религиозных предметов против жительницы Красноярска, выложившей фото кулича и яиц
25 мая 2017, 14:44
13308 просмотров

Красноярский суд прекратил административное дело против местной жительницы Ирины Кудиновой, которая выложила в соцсети «ВКонтакте» фотографию пасхального кулича и яиц, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

«Сегодня мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения», — рассказал он.

Как следует из материалов дела, в апреле прокуратура нашла эту фотографию во «ВКонтакте» и расценила как фаллический символ.

«Работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия. Эксперт указал, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное". Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания», — объяснил адвокат.

На Кудинову составили протокол по части 2 статья 5.26 КоАП (умышленное осквернение предметов религиозного почитания). Пострадавшими по делу проходили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей