Глава ФИФА признал, что в строительстве «Зенит Арены» участвовали рабочие из Северной Кореи
Глава ФИФА признал, что в строительстве «Зенит Арены» участвовали рабочие из Северной Кореи
25 мая 2017, 21:55
1364 просмотра

В строительстве «Зенит Арены» в Петербурге принимали участие рабочие из Северной Кореи, признал глава ФИФА Джанни Инфантино, отметивший «ужасающие условия труда» северокорейских рабочих. Как пишет The Guardian, письмо с этим признанием Инфантино оказалось в распоряжении редакции.

В этом письме, адресованном футбольным федерациям Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, руководитель ФИФА признал грубые нарушения прав человека при строительстве стадиона в Петербурге.

По словам Инфантино, ФИФА создала специальную группу, которая обнаружила «убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на строительной площадке в Санкт-Петербурге».

«ФИФА осведомлена и решительно осуждает часто ужасающие условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах по всему миру», — говорилось в написанном 22 мая письме Инфантино.

Расследованием вопроса об использовании в Петербурге труда граждан КНДР ФИФА занялась после публикации в норвежском журнале Josimar, который рассказал о северокорейских рабочих, живших в складских контейнерах за стадионом.

Как отмечает РБК, строившаяся с 2007 года «Зенит Арена» не раз оказывалась в центре скандалов. Недавно стадион открыли, однако после двух игр «Зенита» на новом стадионе ФИФА признала арену непригодной для проведения матчей Кубка конфедераций. 24 мая на стадионе полностью сняли газон. Общая стоимость нового газона составит 9 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей