В Татарстане сторонникам Навального отказывают в согласовании пикетов из-за «неточных формулировок» в лозунгах
В Татарстане сторонникам Навального отказывают в согласовании пикетов из-за «неточных формулировок» в лозунгах
25 мая 2017, 11:18
210 просмотров

Чиновники в Татарстане отказывают в согласовании мероприятий штабу Алексея Навального из-за новой редакции республиканского закона о митингах. Об этом пишет «Коммерсант».

Согласно поправкам, организаторы акций обязаны указывать «точную формулировку предполагаемого к обсуждению вопроса» при согласовании.

Юрист штаба Навального в Казани Азат Габдульвалеев настаивал в суд, что новая редакция закона позволяет городской администрации «саботировать» согласование акций.

Представитель мэрии Казани настаивал, что сторонники Навального «злоупотребляют правом», когда уведомляют об акциях в последние установленные законом дни.

«Расследования Фонда борьбы с коррупцией… Что это за расследования? В чем они должны заключаться? Здесь мы считаем, что конкретизации вопроса нет», — сказал он, отметив, что по закону предусматривается обсуждение на акции лишь одного вопроса, а не нескольких.

«А что за вопрос, предлагаемый к обсуждению: общественно-политическая деятельность основателя ФБК? В чем смысл?», — цитирует «Коммерсант» судью Вахитовского районного суда Казани Гузелию Аюпову.

Она отказала в удовлетворении жалобы на отказы местных чиновников в согласовании пикетов в поддержку Навального. Штаб будет обжаловать это решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей